当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

学校召开新一轮本科教育教学审核评估线上启动会

发布时间:2023-11-22作者:房霞来源:新闻网供稿审核:浏览次数:4365

1121日,学校召开新一轮本科教育教学审核评估线上启动会。审核评估专家组组长、武汉理工大学原副校长张安富作审核评估工作说明,学校党委副书记、校长张书圣致辞并表态,党委副书记刘占仁主持会议。专家组全体成员、校党委领导班子成员张立富、池福安、谭文清、袁荣开、白金山出席会议。

张安富代表专家组讲话,强调了新一轮本科教育教学审核评估的重大意义,阐述了审核评估工作的新要求新变化,明确提出了这次线上评估的工作任务、工作安排、工作要求,对本次审核评估工作作了说明。他表示,专家组将聚焦学校本科教育教学工作,全面考察,查找问题,分析原因,提出整改建议。专家组将与学校一起,不辱使命,尽心尽力,尽职尽责,努力完成本次审核评估任务。同时,专家组将帮助学校总结办学成绩,挖掘办学亮点,形成教育教学案例。希望学校正确认识本次审核评估的主要任务,把握新一轮审核评估工作的新要求,根据专家组的意见建议,强化问题导向,坚持持续整改,建立本科教育教学工作机制,紧跟教育教学改革的时代步伐,推进学校实现高质量发展。

张书圣向出席会议的专家组全体成员表示感谢,简要汇报了学校改革发展情况和迎评准备情况,指出,临沂大学始终坚持传承红色基因、弘扬沂蒙精神、践行初心使命、培育时代新人,把立德树人成效作为检验学校一切工作的“第一标准”,构建了地方综合性大学应用型人才培养体系,培养了大批符合国家战略和地方需求的高素质应用型人才。新一轮本科教育教学审核评估,是对学校本科教育教学工作的全面检验,对于加快学校内涵式高质量发展具有十分重要的意义。学校党委、行政高度重视,把迎接本科教育教学审核评估作为凝聚全校共识、深化教育教学改革、提升人才培养质量的重大机遇。全校一定全力以赴,确保各项工作顺利开展,把审核评估成效转化为推动人才培养质量持续提升的强大动力,诚恳接受审核评估检查,全力配合做好服务保障,坚决彻底抓好整改落实,真正实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学校内涵式高质量发展。

刘占仁要求全校上下严格落实会议精神,严格按照专家组要求,坚决抓好各项工作任务落实。一要全面学习会议精神,确保思想认识到位。二要全面落实工作要求,确保服务保障到位。三要全面把握重大契机,确保整改落实到位。全校上下要倍加珍惜这次机会,对专家组提出的意见、指出的问题,要主动认领、认真研究、立行立改,坚决把各项整改要求落到实处,并举一反三、全面整改、形成长效,推动学校教育教学质量全面提升。

启动会后,张书圣召集相关部门负责人、各学院院长,对新一轮本科教育教学审核评估工作进行再部署、再强调、再落实。

各党政管理机构、科研机构、教辅机构、直属机构正副职,各学院领导班子成员,学校迎评工作指挥部全体人员参加会议。

责任编辑:房霞  审核:谢成才